Открытое мероприятие

Тип мероприятия

Открытое

Дата начала

26 Апрель 2018 в 18:00

Дата окончания

26 Апрель 2018 в 19:30

Место проведения

П-13 (2-й ГУМ МГУ)

Количество свободных мест

неограниченно

Мастер-класс "Как взламывать игры?"

Друзья,
26 апреля в 18-00
ауд.П-13 (2-й уч. корп МГУ) Техносфера совместно со Студенческим Союзом МГУ проводит заключительный мастер-класс на тему "Как взламывать игры?"


Информация о спикере
Александр Шишенин - producer Skyforge
Вот что рассказывает сам Александр о своем опыте и теме мастер-класса:
"Я вырос в Санкт Петербурге, закончил ФМЛ 30, потом Мат-Мех по специальности математик-программист. Играми увлекаюсь, сколько себя помню. Первым компьютером дома была Yamaha, еще когда в детский сад ходил. Потом уже 486-ой. Начал вскрывать игры начиная с 8-го класса, когда изучили 16-ричную систему счисления. Первой взломанной игрой была UFO. Но в те годы игры толком не защищались и взломать их было просто.

С второго курса (2002-ой) начал работать в играх. Начинал с QA Лида в студенческо-аспирантском стартапе. В 2007-ом меня пригласили в Москву, работать над Аллодами Онлайн в компанию Noval Online. В ходе слияний Nival Online стал частью Mail.Ru Group, где я в итоге и оказался. За это время я прошёл следующий путь. QA Client Lead, Release Manager, Assistant Manager, Community Manager Lead, Development Producer, Platform Relation Manager. За это время успел запустить Аллоды Онлайн по всему миру, включая Steam, Запустить Skyforge на Европу и США в начале на PC, а потом и на PlayStation4 и XBOX. Последний год работал над Armored Warfare для PlayStation4, которая была запущена недавно..."

Тема мастер класса – "Как взламывать игры?".

Про это я могу говорить очень долго. Сам ломал будучи ещё школьником. Всё начиналось с простейших подмен ресурсов в сейвах и ресурсах игры. Потом научились переписывать содержимое памяти, чтобы сменить нужные значения. Будучи ещё в школе, мы думали как перехватить сигналы с клавиатуры, чтобы утащить пароли. В эпоху онлайна и “Клиент в руках врага”, суть взлома принципиально изменилась, да и сам я перестал ломать и начал ловить взломщиков. Теперь нужно не просто подменить что-то на клиенте, но и сделать так, чтобы оно сохранилось в серверную базу. Отдельным пунктом стал взлом визуальных ресурсов, для получения игрового преимущества, ну и конечно социальная инженерия, которая счастливо переехала из электронной почты в игры.
На мастер-классе мы рассмотрим:
-базовые техники "старого" и "нового" времени;
-методы подмены графических ресурсов;
-локальный и мировой онлайн;
-платежи и фрод;
-взлом игровой механики.

Приходите! Будет интересно!
!Мероприятие открыто только для студентов и аспирантов МГУ

© Mail.Ru Group, 2011–2018

Обратная связь

Присоединяйся:

Группа ВКонтакте
  • Дизайн:
    Nimax
  • Разработка:
    Лаборатория
    технопарка
Версия портала - 5.33.3