Стажировка в Mail.Ru Group - это почти работа

Стажировка в Mail.Ru Group - это почти работа, уверен Михаил Сандул, выпускник Технополиса, который стажируется в группе ранжирования команды Поиска. С одной стороны, это неполный рабочий день и руководитель, который готов помочь советом, подсказать и сделать код-ревью. С другой - те же бонусы и ответственность, что и у остальных сотрудников.



Михаил Сандул
У будущих программистов есть отличная возможность начать карьеру еще в университете: многие компании предлагают летние стажировки и практики для студентов. После такой стажировки гораздо проще найти интересную работу. Мои друзья давно начали участвовать в летних практиках. Я решил, что пора попробовать и мне.

До того, как начать стажироваться, я не работал по специальности. О многих вещах я только слышал на лекциях, но никогда не использовал их на практике. Hadoop и идеология MapReduce - одни из них. Пожалуй, знакомство с этими технологиями на практике - самое интересное в стажировке на данный момент. А самое сложное - встраиваться в существующие проекты. В таких случаях приходится работать более аккуратно и тщательно тестировать внесенные изменения, чтобы не сломать то, что и так работает хорошо.

Приходя на стажировку, нужно быть готовым к трудностям. Скорее всего, нужно будет разбираться с чем-то новым. Наверняка будут ошибки, а иногда и рутина. Все это является частью рабочего процесса. Очень здорово, когда задача интересна - тогда ее решение, каким бы сложным оно ни было, доставляет удовольствие. Но, увы, так бывает не всегда. Упорство и трудолюбие - полезные качества в любой работе. А иной раз не стоит бояться спросить совета у коллег.


Поделитесь и вы опытом стажировок - возможно, ваши советы пригодятся тем, кто начал стажироваться совсем недавно. А таких студентов в октябре-ноябре у нас 13:

Технопарк
Атанов Алексей
Майорский Александр
Волынов Михаил
Возвахов Иван

Техносфера
Хапкин Артем
Бибик Денис
Петров Илья
Каспарьянц Георгий
Машигина Наташа

Технотрек
Щербатов Кирилл

Техноатом
Баранов Михаил
Сайфуллина Зарина

Технополис
Гарик Шахбазян

Поздравляем и желаем удачи!

© Mail.Ru Group, 2011–2017

Обратная связь

Присоединяйся:

Группа ВКонтакте
  • Дизайн:
    Nimax
  • Разработка:
    Лаборатория
    технопарка
Версия портала - 5.29.1