Что важно для стажера?

Учиться коммуникации и фокусироваться на важном в текущий момент - вот что необходимо стажеру по мнению Ксении Стройковой, выпускницы Технопарка, которая прошла стажировку в AllodsTeam, а сейчас занимается анализом данных.



Влиять на продукты, которыми пользуются миллионы
Стажировка в Mail.Ru - это быстрый старт успешной карьеры. Стажироваться в крупной интернет-компании значит так или иначе влиять на продукты, которыми пользуются миллионы людей. Это мотивирует делать работу быстро и качественно, постоянно учиться и развиваться. Принятые в компании практики и используемые инструменты отражают реальную потребность рынка, стажировка позволяет освоить их и стать востребованным специалистом. Кроме того, стажировка дает понимание того, как работает команда профессионалов.

Уметь обсуждать и спорить
Самым сложным для меня было освоение навыков коммуникации. Когда учишься на программиста, думаешь, что будешь общаться только со своим компьютером. Это совсем не так. Для успешной работы необходимо искать информацию, обсуждать принятые решения, уметь спорить и при этом сохранять доброжелательные отношения с коллегами.

“Зачем это нужно?”
Очень часто в университете нет понимания, зачем дается тот или иной материал. Ответ на вопрос “зачем это нужно?” позволяет сфокусироваться на действительно важном и получить максимум пользы от обучения. На работе этот же вопрос очень часто экономит ресурсы, так как иногда выясняется, что решение проблемы на самом деле не нужно или уже существует.

Фокусироваться на важном
Оперативность, исполнительность, стрессоустойчивость - все это в той или иной степени необходимо всегда. А вот многозадачность точно не нужна. Наоборот, надо уметь в каждый момент времени выделять важное и фокусироваться на этом.

© Mail.Ru Group, 2011–2017

Обратная связь

Присоединяйся:

Группа ВКонтакте
  • Дизайн:
    Nimax
  • Разработка:
    Лаборатория
    технопарка
Версия портала - 5.28.4